Verarbeitung

Dörren und Trocknen

DörrbirnenSie suchen eine Möglichkeit, Ihr Obst zu dörren oder zu trocknen? Wenn der heimische Dörex die Mengen nicht mehr bewältigen kann oder Sie nach einer anderen Methode Ausschau halten, dann sind Sie hier genau richtig: Agridea hat ein Verzeichnis von Dörr- und Trocknungsbetrieben in der Schweiz zusammengestellt und stellt uns dieses hier zur Verfügung. Vielen Dank!

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Cidres

Decidre_norrmandier „Sorten-Guide Cider“ liefert Informationen zu 40 Apfelsorten, welche in einem FRUCTUS Projekt bei Agroscope auf ihre Eigenschaften zur Herstellung von Cider getesetet wurden.

Sorten-Guide Cider

mehr Informatien über das Projekt finden Sie hier

 

 

 

Backen und Braten

Viele der heutigen Kochzeitschriften, Blogs und Webseiten empfehlen zum Backen nur Boskoop und Braeburn, weil sie eine gewisse Menge Zucker und Säure und zugleich gute Backeigenschaften haben. Durch eigene Erfahrungen und übernommenes Wissen, kennen einige begeisterte FRUCTUS­ Mitglieder weitere sehr schmackhafte, aber nur lokal bekannte Backsorten. 

Mehr dazu finden sie im Artikel: Apfelvielfalt – Apfelverwendung

oder in den Backtest von des Richemont Kompetenzentrum für Bäckerei, Konditorei und Confisserie: Apfeltest_Richemont_de

 

 

Ein umfangreiches Nachschlagewerk mit Tipps und Tricks zur Selbstversorgung mit Lebensmitteln bietet der 360-seitige Ordner inkl. CD von AGRIDEA an.

„selbstgemacht – eingemacht – feingemacht“ Ordner Selbstversorgung